偷香小说网 > 邪王立道 > 第十章 大摊尸法

第十章 大摊尸法


  夜晚,所有人都已经安然入睡,徐立也没有过多的打熬筋骨,而是在进行另一种的修炼。

  如果说以前的拳法练习为徐立增加了武道经验和武道知识。那么佛教密宗的大摊尸法就是徐立有望超越他人的致胜法门。

  他不知道这个世界上是否拥有类似的修炼方法,但是大摊尸法在前世属于心灵与精神上的修炼,一般人的成就都不会太高,但是前世中记载,大摊尸法可以使人的灵魂超脱肉身,达到佛的境界。

  于是来到这个世界后,从他意识到这个世界的不同时,就已经开始修炼了。

  后来学习了这个世界文字,便看了很多书后,又重新将大摊尸法改动了一番。

  经过自身的学习与推敲,徐立将大摊尸法分为入静,神定,坐禅,观照,神游,目前韩立只是推演到第五大境界,后面肯定还有,只不过他也只是空有想法,无法可依,缺少了积累。

  不过就目前的推演境界,足够他用以驾驭自身力量了。大摊尸法属于佛教的修炼法门,而他的形意拳,六合拳,以及心意拳都属于佛门的心意把不断演化而来,所以从某种意义讲,算是内外兼修,阴阳互济,想来不会再出现前世走火入魔的事情了。

  大摊尸法本意则是死中求活,超脱自我,容纳天地,得大逍遥大自在。届时魂、魄、灵、念、精神,必然能专精一处,自然十方洞开,一切无有阻碍,黄泉碧落,来去自如。

  大摊尸法威力无穷,但是修炼大摊尸法的外在表象很简单,就是简单的大字仰卧,四肢外张,想象着五马分尸的一般,但是又不能真的用力。也就是说意到,力不用到。眼睑自然闭合,嘴巴微张,把自己想象的犹如一具尸体一般。

  其实到了深处这种表象可以不必在意,但是初期这样有助于快速进入前两层。

  大摊尸法的第一层入静就是心静,此时当抛却平日的纷乱思绪,无思无虑,心平气和,做到内外皆松,此时入睡,心神可以得到极大的修养,一觉醒来,精力充沛,天长日久,每日需要休眠的时间就会越来越少,呼吸会变得深,匀,细,长,做到最后简单的一两个时辰也许就能够保持一天的精力。

  这一层比较简单,有些人说不定几次就可以做到,有些人兴许需要几个月,但是就算做不到,也能极大的改善睡眠,有益无害。

  而第二层神定就需要一定的心理暗示了。在入静的同时,要真的觉得自己已经是一具尸体,但是神魂却要体会这种死亡的感觉,在这种浑浑噩噩之见,从旧有的躯体中,再次活出一个新我,重新体会这世间的美好,每日自然精神焕发,神魂壮大。

  达到这种境界,心态会积极向上,思维变得敏捷,这种心态会一定程度的影响到身体,会让你的身体减少病灾,这一层境界也不难,只要努力,大部分人都可以进入。

  当年徐立到达这一层时只有两岁,使得孙远都以为徐立出了问题,可是久而久之后,发现徐立并无不妥,而且他发现徐立的精神状态越来越好,所以也就不在意,毕竟这个世界上有太多的不可思议,就连生而知之者,仙人转世之体都有,睡觉时出现这种表象又算什么呢。

  而徐立之所以能够很快进入这个境界,一个是因为前世的原因,另一个就是,那时的他那么小,除了吃睡还能做什么呢,又不能打熬体魄,又没有什么绝世神功。

  而大摊尸法的第三层则为坐禅境,也可称为禅定境,此时心定,神定,魂魄皆定,内心根本一片虚融,如高僧坐禅,浑然忘我,四肢如草木,刀砍火烧,无有所觉,光明内照,身中莹彻,岿然无所动。

  此时如佛家所说欲心得解脱,无复众恶,有觉有观,念持喜安,游于初禅。可得大喜乐,大慈悲心。

  这一层就需要慧根了,到了这一层,念头通达,举一反三,心灵澄澈。放到儒家,便是从容自若,道家就是自然而然,佛家就是大慈大悲。

  坐禅坐禅,则为高僧参禅,这么多年来,徐立始终没有跨过这道门槛,总觉得缺了点什么,一直卡在这个门槛,不过徐立倒也没有着急。

  而坐禅之后便可以观照,这里的观照可不是武道境界里的观人山海三境,而是观诸般法相,照见自身五蕴,是为观照。

  此时需要在心中观想一尊法相,借假修真。借他人法相,体悟诸般妙法,领悟自身大道,至于这里面会不会牵扯什么因果,他韩立不清楚,只能走一步看一步。

  至于修什么样法相,在徐立心中没有定数,不一定非要是佛家的才可以,三教九流,诸子百家,无有不可。

  法相法相,以法成相,以相悟法。两者相依,相辅相成。若是能够修行到深处,兴许如那《心经》中记载:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

  当然那是菩萨境的事情,他的愿望不错,但是不觉得能够一步到了菩萨境。不过他徐立觉得,到时候凝聚一颗舍利子应该没啥问题。

  徐立推演的大摊尸法第五境,便是神游。这一境如那道家的阴神出窍,而在这里便是法相外在的具现化,或者说精神的实体化。

  此时,修到深处,可心神寄托法相,如道家元婴,可遨游天地,朝游北海暮苍梧,并非难事,达到这一步,便会犹如世人眼中的神仙,会有诸般妙法,神乎其神。

  届时神魂必定能够反哺体魄,可脱胎换骨,返老还童,说不定真的能够如传说中记载的那样,活个几百年都不是问题。

  不过此时的徐立虽然仅仅是神定境界,但是他已经能够清晰的感受到自身的变化,精力充沛,身体时刻散发生机,尤其是受伤时,能够快速的恢复,这也是他的身体在高强度的打熬过程中,没有留下太多暗伤的原因。

  因为徐立每一次睡下,都是一个旧我逝去,而每一次醒来,都是一个新我的诞生,此时人体的新陈代谢便会旺盛,暗伤就会快速消失,正如如那书上所说:“苟日新,日日新,又日新。”

  


  (https://www.touwx.cc/xs/75339/75339872/99172661.html)


 请记住本书首发域名:www.touwx.cc。偷香小说网手机版阅读网址:wap.touwx.cc